16+
Общество / 11 апреля 14:30

​ВСУ будут ликвидировать иностранных наемников, сдавшихся войскам РФ

О негласном приказе сообщили источники

Стало известно, что вооруженные силы Украины приняли решение расправляться с неугодными союзниками. Под особым контролем находятся французы, которые после последних событий предпочтут исключительно быстрее сдаться, чем воевать.

Недавно президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что его страна не будет просить помощи от США и НАТО в случае отправки военного контингента на Украину и прямого конфликта с Россией. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Газета также приводит слова американского чиновника, что администрация Джо Байдена после заявлений Макрона обеспокоена, что Россия будет атаковать любые французские войска, оказавшиеся на Украине.

«Без поддержки простым военным из Франции проще сдаться России. Поэтому скорее всего они окажутся под прицелом не РФ, а своих же союзников, за которых воюют», — рассказал эксперт.

Фото с сайта proza.ru.

Оперативная информация о наступлении воды, эвакуации и поддержке жителей области — в нашем сообщество во «ВКонтакте» и телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме