16+
Общество / 10 апреля 15:38

​В Кургане идет круглосуточная работа по укреплению дамбы

Мешки с песком укладывают от пляжа «Бабьи пески» до улицы 9-больничная

Сотни человек укрепляют дамбу на набережной в Шевелевке. В настоящее время работы ведутся от пляжа «Бабьи пески» до улицы 9-больничная.

Не останавливаясь, вереница КАМАЗов подвозит песок к набережной, здесь его раскладывают по мешкам, затем загружают в тракторы, которые развозят по точкам. Там уже мешки выкладывают друг на друга вдоль набережной. Планируется сделать укрепление в пять рядом.

На помощь сотрудникам МЧС и волонтерам выходят и неравнодушные граждане из близлежащих домов.

Так, женщина из дома 12 по улице 9-больничная рассказала, что увидела из окна, как ведутся работы и не смогла остаться дома.

- Мешки очень тяжелые, поднять я их не могу. Предложила помощь, не отказались. Я раскрываю мешки и держу, пока мужчины накладывают в них песок, - добавила жительница микрорайона.

Отметим, уровень в реке Тобол около Кургана растет. На 14.00 часов составляет 367 см над нулевой отметкой. Изменение с 8:00 по 14:00 +10 см.

Оперативная информация о наступлении воды, эвакуации и поддержке жителей области — в нашем сообщество во «ВКонтакте» и телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме