16+
Общество / 4 марта 15:17

Курганцев накормили ресторанными блюдами по деревенским рецептам

Корреспондент KURGAN.RU побывал на гастроужине и сделал выводы о зауральской кухне

В воскресенье в рестоклубе «Гости» собрались любители вкусно поесть. Чем удивляли гурманов? Далее — рассказ от лица корреспондента Евгения Топского.

Гости начали собираться в фойе за полчаса до мероприятия. На столах посетителей ждали ремесленный хлеб и три разновидности масел насыщенного вкуса — с грибами, рыбой и ягодами.

Шеф-повар Максим Пустуев рассказал об идее проекта — найти забытые рецепты зауральских старожилов, переосмыслить их с учетом современных трендов и попасть на гастрономическую карту России.

Все угощения были приготовлены на глазах у аудитории. Подача блюд сопровождалась историями создания кулинарных шедевров. На фоне звучала живая инструментальная музыка.

Первым блюдом подали печеную свеклу с копченым на липовой щепе сыром из натурального коровьего молока. Вкус пряный, немного острый.

Следующая закуска на столах у гостей — ломти телятины с ферментированными сливками с пылью из белых грибов, подается с хрустом из овсяных хлопьев.

Далее следовала череда из четырех оригинальных блюд из дичи, рыбы и овощей. Полный список угощений — на фотографии.

Больше всего запомнились кундюмы — пельмени — с налимом и черной икрой судака в сладкой пене из яблочного сидра. Также гости оценили разнообразие напитков, например, наливку «Борщ».

Впечатления о зауральской кухне были разные. Многие посетители отмечали, что еда и напитки — на любителя. Пожалуй, организаторы достигли своей цели: обычные блюда в традиционной подаче каждый из нас может поесть и дома.

Видеоролик о гастроужине можно посмотреть на нашей странице в социальной сети «ВКонтакте».


Евгений Топский, информационное агентство KURGAN.RU.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте KURGAN.RU и телеграм-канал KURGAN.RU Новости Кургана. Переходите по ссылке, чтобы обсудить интересные темы и предложить свои новости.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме